Culinária Funcional Básica

Baseado em 1 avaliações
  • 01 Hora de duração
  • 5 Aulas
  • 5 Módulos
  • 3 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
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"Muito bom curso, amei a professora, certeza que eu compraria outro curso!"
Adriana Souza
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Curso de Culinária Funcional em 4 módulos.

Em quatro módulos você aprenderá um pouco de como se alimentar funcionalmente, com muito mais sabor, com alimentos de verdade e que trazem muitos benefícios para a sua saúde. Com receitas rápidas, fáceis e muito, muito saborosas!!! Encante-se com este mundo de alimentos saudáveis, orgânicos e o que cada um pode lhe trazer de benefícios!!! E o pensamento é: abra menos e descasque mais!!!

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Módulo 1

Bases da Culinária Funcional 

- bebidas vegetais

- sal verde

- manteiga ghee

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Módulo 2

Biomassa de Banana Verde (BBV)

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Módulo 3

Aplicações da biomassa (BBV) em receitas doces

- trufas de BBV com coco e nozes

- taça de frutas com ganache

- ganache funcional com BBV de banana verde

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Módulo 4

Aplicações da biomassa (BBV) em receitas salgadas

- maionese temperada com ervas

- crocantes de BBV

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Márcia Helena Ramos é chef de cozinha funcional. Formada na áreas de humanas, trabalhou como publicitária durante 20 anos e há cerca de 3 anos, durante uma dieta de reeducação alimentar, descobriu a nutrição funcional. Se interessou tanto que começou a estudar, pesquisar, se apaixonou pela cozinha funcional e as alquimias da gastronomia que largou sua carreira e hoje é  “chef funcional”, elaborando pratos, cardápios para restaurantes, ministrando cursos, fazendo personais cookings, eventos, festas particulares, jantares corporativos, auxiliando pessoas com dificuldades nesta alimentação restritiva para alérgicos. Sempre com pratos lindos, saudáveis e cheios de funcionalidades!!! 

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Você poderá participar desse curso até 4 anos após a matrícula.

Este curso interessa a todos que se preocupam com uma alimentação mais saudável, menos industrializada, com menos conservantes e também a todas as pessoas que possuem alergias ou intolerâncias ao glúten, ao leite, ou outros alergênicos. Uma culinária voltada ao sabor, ao respeito por todas as funcionalidades dos ingredientes e as interações que podemos ter entre eles para garantir uma vida mais saudável, prevenindo muitas enfermidades, com comida de verdade, superando aquela ideia de que saudável é ruim, sem gosto ou sem graça!!!  Aproveitando o que este alimento tem para nos oferecer de melhor, preparando nosso organismo, fortificando-o e o tornando mais "feliz"!!!

Marcia
"Márcia Helena Ramos é chef de cozinha funcional. "


Márcia Helena Ramos é chef de cozinha funcional

Formada na áreas de humanas, trabalhou como publicitária durante 20 anos e há cerca de 3 anos, durante uma dieta de reeducação alimentar, descobriu a nutrição funcional. Se interessou tanto que começou a estudar, pesquisar, se apaixonou pela cozinha funcional e as alquimias da gastronomia que largou sua carreira e hoje é  “chef funcional”, elaborando pratos, cardápios para restaurantes, ministrando cursos, fazendo personais cookings, eventos, festas particulares, jantares corporativos, auxiliando pessoas com dificuldades nesta alimentação restritiva para alérgicos. Sempre com pratos lindos, saudáveis e cheios de funcionalidades!!! 


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Conteúdo Programático

Bases da Culinária Funcional
- bebidas vegetais
- sal verde
- manteiga ghee
  • 1. Bases da Culinária Funcional
Biomassa de Banana Verde (BBV)
  • 1. Biomassa de Banana Verde (BBV)
Aplicações da biomassa (BBV) em receitas doces
- trufas de BBV com coco e nozes
- taça de frutas com ganache
- ganache funcional com BBV de banana verde
  • 1. Aplicações da biomassa (BBV) em receitas doces
Aplicações da biomassa (BBV) em receitas salgadas
- maionese temperada com ervas
- crocantes de BBV
  • 1. Aplicações da biomassa (BBV) em receitas salgadas
  • 1. Receitas
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